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Les Catégories d’essais et d’analyses

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Les essais offerts par le Groupe des Produits de Consommation d’Eurofins se détaillent dans les champs d’essais chimiques, physiques, physico-chimiques, mécaniques, organoleptiques et de performance.

Nous utilisons des méthodes d’analyses d’organismes reconnus (ISO, ASTM, ONGC/CGSB, USP, AOAC, SAE, BNQ, etc.) afin d’en maximiser la reconnaissance et la validité.

Les différentes catégories d’essais nous permettent de caractériser et de classifier vos produits ...et ceux de vos concurents.

Votre produit est unique et il n’existe pas de normes le définissant ? Nous offrons également des programmes d’essais sur mesure développés spécialement pour vous pour ces cas précis.

Les Analyses Sensorielles :

Les analyses Sensorilles sont des analyses conduites à l’aide de panélistes-utilisateurs (en nombre variable) et se divisent en deux sous groupes majeurs:

  • les tests en laboratoire (i.e. en milieu contrôlé avec panélistes entraînés ou grand-public) et;
  • les tests dits de type “emporter-à-la-maison” ou “Consommateur ”  ou les panélistes sélectionnés font usage des produits au quotidien.

Notre banque de panélistes vous donne accès à un large éventail de profils démographiques qui vous permettra d’obtenir les informations souhaitées sur les produits mis à l’essai. Le questionnaire est établi conjointement avec vous afin que vous tiriez toute l’information que vous attendez de vos analyses.

Vos analyses s’effectuent dans un cadre de technologie de pointe par l’utilisation de Compusense Five, un logiciel dernier cri permettant la saisie, le traitement et l'analyse des données de manière entièrement informatisée et en temps réel.

Notre service intègre également la consultation afin de vous aider à mettre au point des solutions sur mesure correspondant à vos besoins et à ceux de votre clientèle. Ces analyses représentent une précieuse source d’information pour:

  •  déterminer l’acceptation et/ou la préférence du consommateur.
  •  le développement et/ou l’amélioration de produits.
  •  l’évaluation de nouveaux fournisseurs et/ou de produits.
  •  tester des concepts novateurs à coûts réduits (vs. la mise en marché).
  •  valider un produit dans le cadre de votre contrôle de qualité routinier.
  •  étudier la durée de conservation de vos produits en tablette.
  •  valider la modification de procédés et ses incidences sur le produit.

Notre laboratoire d’analyses sensorielles est doté de stations d’évaluation informatisées répondant aux recommendations de ASTM (American Society for Testing and Materials).

Nous traitons tous les types de produits, alimentaires ou non, qu’ils nécessitent une cuisson ou pas, ou toute autre forme de condition-nement. La cueillette et le traitement des données informatisées en temps réel minimisent l’attente et vous offrent des réponses ultra rapides.

Les analyses sensorielles sont utiles dans toutes les sphères d’activités comme en témoignent notre clientèle provenant autant des grandes chaînes de pharmacies et d’épicerie que des entreprises de service (transport, hôtellerie, restauration, etc.), des importateurs, manufacturiers et  des différents paliers de gouvernement provincial et fédéral.

La perception de vos produits est primodiale. Les analyses sensorielles servent à la mesurer avec précision et vous permettent d’optimiser vos chances de succès.